返回首页>>公告内容
365bet体育在线世爵

协会简介

深圳市龙岗区登山运动协会于200911月成立,协会成立以来,积极引导广大登山及户外运动爱好者开展安全登山及参与户外活动;成功举办了一系列有益市民身心健康的登山户外活动及体育赛事。在深圳市筹办第26届世界大学生运动会期间,积极策划组织多项赛事及活动宣传大运会。先后有三名会员成功登顶世界屋脊珠穆朗玛峰封顶进行迎大运的宣传,相关活动在全国引起较大反响。

协会在开展日常活动的同时,将体育运动与公益爱心行动相结合,将挑战自我的体育精神与弘扬社会责任的爱心奉献相结合。在提升体育活动的参与性和影响力的同时,带动了参与者和受益人群的公益意识,实现了公益行为的生动快乐,扩大了体育与公益的社会影响力。几年来,赛事活动及公益活动取得了较好的成绩和广泛的社会影响。如协会承办的龙岗区公益健康跑龙岗区户外休闲节30公里徒步及露营活动等已经成为每年的品牌赛事和活动。协会将关爱留守儿童空巢老人的公益活动列入每年的常态化活动中,相关公益项目活动获得了主管单位的好评,也扩大了社会影响力。

2011年,协会的活动项目运动与公益被龙岗区民政局评为十佳案例。协会还获得了区文体旅游局授予的“龙岗区20102014年全民健身工作先进单位。