返回首页>>详细内容

亲子接力考默契 一家三口齐参与添加时间:2015-05-07 09:24:09

 李强带着妻子和一岁多的儿子来参加比赛。

 

     由深圳市龙岗区文体旅游局主办、龙岗区登山运动协会承办、深圳铁人三项协会协办的“龙岗区首届铁三角接力赛”近日在龙岗区体育中心全民健身广场举行,来自深圳各区以及惠州、东莞、广州、澳门等地140多名运动爱好者参与了该项活动。

      据龙岗区登山运动协会相关负责人介绍,此次活动的距离是奥运会标准铁人三项比赛距离的一半,参赛者先是在游泳池里游上750米,然后换自行车骑行20公里,最后再跑步5公里。比赛分为个人组、接力组和亲子接力组3个项目。

      作为一项业余选手的活动,参与远比竞技重要。7个亲子接力组中,大多都是父母亲带着孩子一起参赛,每人完成一个项目,家庭成员在比赛中挑战自己的极限,同时也增进彼此间的默契。

      28岁的李强平时喜欢跑步,马拉松最好成绩达到2小时46分,在深圳业余马拉松圈子里是一名“名人”,他经常参与一些马拉松比赛,但从来没有和家人一起参与的经历。得知有这项比赛后,李强决定报名亲子接力组,和自己的妻子儿子一起参加比赛,他的儿子今年才10个月大。在当天的比赛中,李强先完成了游泳项目,然后由妻子完成骑自行车项目,最后李强推着婴儿车里的儿子冲过终点。

      来自乌克兰的女子Oksana Riabova在深圳工作,是本次赛事中唯一的外籍运动员,她说自己很喜欢户外运动,深圳周边的马拉松赛她都报名参加,这是她第一次来龙岗区参加比赛活动。

      为了鼓励这些参与亲子组的家庭队,组委会为每个完成比赛的家庭颁发了奖杯。本次赛事相关负责人表示,这个活动主要就是为家庭举办的,所以命名为铁三角,铁人三项是一项很健康的运动,希望更多的家庭加入到该项比赛。