返回首页>>详细内容

祝贺龙岗登协运动员欧家敬登顶京基100以最快14分10秒获得冠军添加时间:2015-09-16 18:13:48


蜘蛛侠来了。

男子组冠军欧家敬实现了三连冠


      2015年9月12日上午,第三届京基100爬楼大赛落下帷幕,400名市民参加了比赛,最快的选手欧家敬实现了三连冠,以14分10秒的成绩创造了最快用时纪录;女子组冠军被马家军原弟子李季夺得,成绩为16分36秒。

      京基100爬楼大赛被称为“垂直马拉松”,爬到顶层累计爬升441.8米,挑战难度极大。

      不过,深圳有一位选手非常热爱这项爬楼运动,在上下班之余他会利用每次机会来锻炼自己,因此,在本次大赛中他打破了自己创造的用时最短纪录,将成绩整整提高了半分钟多,他就是深圳传奇爬楼高手欧家敬。

      第一个爬到顶层,欧家敬的脸上满是汗水,到处找纸巾擦脸。等到他喘息稍定,意识到自己拿到了第一名时,欧家敬仍然一脸平静,仿佛这个冠军早在他意料之中。“我第一次爬完100层过了20分钟还喘不过气来,这次我跑完一点事儿也没有。我这次的成绩为14分10秒,比我第一次爬楼的成绩提高了42秒。”欧家敬说,“我是因为热爱这项运动,所以能够创造出好成绩。”

      据悉,今年的爬楼比赛来了很多专业选手,但都被欧家敬远远地甩在了后面。“我是一个平民选手,如果说我有什么优势的话,那就是我对这项运动的热爱。”欧家敬透露,“我会利用一切机会爬楼梯来锻炼自己。”

     欧家敬过去做过体育老师,现在本职工作是校外实践活动指导员,也是深圳市龙岗区登山运动协会的会员,因为热爱跑步和爬楼为深圳体育迷所熟知。他曾经在2014国际登楼比赛(垂直马拉松赛)中国赛区比赛荣获中国赛区冠军。并且代表中国赛区远赴奥地利首都维也纳,参加亚洲区的总决赛,获得垂直马拉松的国际赛第13名。